Home PLANTAS MEDICINALES
Tenemos 1 invitado conectado
PDF Imprimir Correo electrónico
Argán

Planta medicinal que se emplea generalmente en forma de aceite para diversos fines cosméticos o dermatológicos.





Nombres
Nombre español:    Argán, erguén.
Nombre francés:     Argane, argan, huile d'argan
Nombre latín:          Argania spinosa
Nombre inglés:       argan
Nombre alemán:     Arganbaum
Nombre italiano:     argania

Familia
Sapotaceae

Componentes
Vitamina E (tocoferol), ácido oleico (omega-9), ácido linoleico

Partes utilizadas
Fruta del argán.

Efectos (en particular del aceite de argán)
Diversos efectos sobre la piel, entre ellos el más importante es el efecto hidratante.

Indicaciones
Piel seca, acné, uñas quebradizas.

Efectos secundarios
Ninguno conocido.

Contraindicaciones
Alergia a la planta.

Interacciones
Ninguna conocida.

Preparaciones a base de argán
- Aceite de argán puro
- Pomada, crema o loción a base de aceite de argán

Dónde crece el argán?
El argán es un árbol originario de Marruecos, crece en Africa del Norte a lo largo del Atlántico entre Marruecos, Argelia y Túnez.